2010年01月10日

LE PIGNON(ル・ピニョン)

お正月気分もまだ抜けきらぬ昨日・・・

じゃんっ!

フレンチを頂てきました〜

100110-01.JPG

こちらは、「ジャガイモのスープ」



ジャガイモのスープはほんのり甘くてしょっぱくて、
中には、しっかり味の利いたきのこがいっぱい入っていて美味。





100110-02.JPG

前菜の「ホタテ貝のカダイフ巻きと ヤリイカのソテー」

「カダイフ」って、もともとはトルコ料理のお菓子で、
小麦粉などから作られた春雨のような糸状のものだそうです。
そー言えば、以前トルコ旅行のお土産に糸状の日本のわた飴みたいな
フワフワしたお菓子を戴いたことがありました。
トルコってなんでも糸状にしちゃうのかしら〜(笑)

揚げたカダイフがホタテとよく合ってました。
ヤリイカもさっぱりと美味しかったです。




100110-03.JPG

メインは「鴨肉」です。
以前来たときには、牛肉を戴いたので今回は鴨をチョイス。
鴨をこんなに沢山いただいて・・・贅沢で大満足♪




で、次はデザートの・・・となるところですが、



無い・・・



撮ったはずの写真がないっ!!!
しっかり撮ったに間違いないのですが、
「保存」と「消去」を間違えたらしく(携帯で撮影)
跡形もなく消えうせておりました・・・無念。

「オレンジのブリュレ+チョコレートアイスクリーム」でした。
ご想像くださいませ(笑)



代わりに〜と言ってはなんですが、

100110-04.JPG

食べ切れなくてお持ち帰りしたパン。
ル・ピニョンさんはパンもすごく美味しいんです。
パン好きの三日月ちゃんもお気に入り♪





100110-05.JPG

これも、お持ち帰り〜
食後のコーヒーと一緒に頂くはずのお菓子です。
たっぷりのデザートの後でお腹がいっぱいになり、
その場で頂けませんでした。


「LE PIGNON(ル・ピニョン)」さんのHPはこちら
http://www013.upp.so-net.ne.jp/pignon/3



美味しいモノいっぱい食べで贅沢したから、
来週から仕事がんばらなくちゃっ!



















posted by うさぎがま at 08:28| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。